काजू कतली बनाने का आसान तरीका
काजू कतली बनाने का आसान तरीका
Author- Rudra
Image - Unplash.com
काजू को मिक्सर में डालकर बारीक़ पाउडर बना लें
काजू को मिक्सर में डालकर बारीक़ पाउडर बना लें
एक पैन में चीनी डालें और 1/4 कप पानी मिलाकर चीनी को घोलें
एक पैन में चीनी डालें और 1/4 कप पानी मिलाकर चीनी को घोलें
चीनी घुलने के बाद, चाशनी को 1-2 मिनट तक और पकाएं
चीनी घुलने के बाद, चाशनी को 1-2 मिनट तक और पकाएं
चाशनी में काजू पाउडर डालकर मिलाएं और मिश्रण को जमने वाली कन्सिसटेन्सी तक पकाएं
चाशनी में काजू पाउडर डालकर मिलाएं और मिश्रण को जमने वाली कन्सिसटेन्सी तक पकाएं
1. काजू पाउडर में 1/2 कप मिल्क पाउडर मिलाएं.
1. काजू पाउडर में 1/2 कप मिल्क पाउडर मिलाएं.
1. साथ ही पिसी हुई चीनी भी डाल दें.
1. साथ ही पिसी हुई चीनी भी डाल दें.
इसमें 1/2 टेबलस्पून घी और 1 टेबलस्पून केवड़ा जल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें
इसमें 1/2 टेबलस्पून घी और 1 टेबलस्पून केवड़ा जल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें
काजू कतली बनाने की सामग्री: काजू, चीनी, दूध पाउडर, घी
काजू कतली बनाने की सामग्री: काजू, चीनी, दूध पाउडर, घी