जानें मसालेदार रसम बनाने का तरीका 

जानें मसालेदार रसम बनाने का तरीका 

Author - Rudra

Image - Social media/ Google

1. सबसे पहले टेनिस बॉल के आकार के इमली कटोरे में डालें, और गर्म पानी में भिगोकर उसका गूदा निकाले।

1. अब गैस को चालू करे फिर कड़ाई में इमली का गूदा डालें और 1 कटा हुआ टमाटर भी डालेंगे।

अब गैस की आंच को कम करें। हम टमाटर को अच्छी तरह से मैश करेंगे, आप इसे अपने हाथों से भी मैश कर सकते

तब तक हमारे मसालों को पीस लेंते हैं 2 हरी मिर्च , 1 चम्मच काली मिर्च, 1 इंच अदरक, कुछ करी पत्तों

इसे अच्छी तरह से पीस लें अब इसमें हम 1 छोटा चम्मच जीरा डालेंगे, कुछ कटी हुई धनिया पत्तियां, 1/4 चम्मच हींग और बस फिर से क्रश।

ब बस इसमें मसाला डाल कर इसे एक बार मलालेंगे।

1. जब तके ये उबल रहा है तब तक हम अपना तड़का बना लेते हैं । 1 टेबलस्पून गर्म तेल में 1 टीस्पून सरसों के बीज, 2-3 सूखे लाल मिर्च, कुछ करी पत्तों डाल कर पकाएं।

1. अब रसम में तड़का डाल कर अच्छे से मलालेंगे।

1. अंत में रहम मसाला और कटा हुआ धनिया डाल कर मलालेंगे। 2. रसम तैयार है।